-今シーズンは10品種を栽培しています。-
やよいひめ
大きい粒と上品な薄紅色が特徴の品種です。果肉はしっかりとしていて、中まで薄い赤色をしています。甘みと酸味のバランスがよく日持ちも良いいちごです。
あまおとめ
果実は大きめで鮮やかな紅色。糖度が高めで甘いが、酸味もしっかりとあり、甘みをより強く感じられる。食べた時に芳醇な香りが広がるいちごです。
ジューシー
豊かな芳香で甘みが強く、名前のとおり“ジューシー”なプレミアムいちごです。群馬県内で限られた農家しか作っていない珍しいいちごです。
ななか
果皮は真っ赤で濃厚な味のいちごです。シーズンを通して味の落ちることが少ない優等生。群馬県内で限られた農家しか作っていない珍しいいちごです。
さちのか
果皮は濃い赤色で光沢があり、果肉や中心部も淡い赤色になります。香りと甘酸のバランスのよいイチゴで、果実がかたくて保存性と輸送性も良好です。
甘雫姫(かんなひめ)
糖度は高く、酸味は少なめ。一口目から甘く芳醇な香りが口いっぱいに広がるのが特徴。果実はやや小さめで、果肉の硬いいちごです。
雫瑚(しずくっこ)
果皮だけでなく断面も真紅のいちご。大粒で果肉は固くジューシーで、酸味はほどよく先端の甘みが強い品種です。
紅ほっぺ
果肉はやや固く、しっかりとした食感があります。甘みだけでなく酸味とのバランスも良くコクがあってとても美味しいいちごです。
星の煌めき
三好アグリテック㈱のオリジナル品種。果実のそろいがよく・色・艶の優れた品種です。コクと適度な酸味があるおいしいいちごです。
おいCベリー
果実は大きく、濃赤色で光沢があります。糖度が高く、食味も良好で、日持ち性も優れています。いちごの中でもビタミンCが多い品種で、7粒で1日分のビタミンCを摂ることが出来ます。